Газовые парогенераторы
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ ПАРОГЕНЕРАТОР
В зависимости от вида используемого топлива Парогенераторы ALBA могут быть газовыми, дизельными или с комбинированной горелкой (газ/дизтопливо).
Газовый парогенератор ALBA – высокотехнологичный агрегат, используемый для получения качественного пара путем сжигания природного газа. Природный газ – самый экономичный, безопасный и экологичный вид органического топлива.
Для работы на природном газу парогенераторы ALBA комплектуются газовыми горелками. В зависимости от давления газа на магистрали горелка парогенератора комплектуется газовым блоком для работы на среднем или низком давлении газа.
Также на газовых парогенераторах в качестве топлива может использоваться сжиженный газ. При необходимости горелка парогенератора доукомплектовывается специальным устройством преобразования сжиженного газа в природный газ требуемого давления. Обратившись в наш офис, можно получить рекомендации по работе газовых парогенераторов ALBA на сжиженном газе.
Автоматическая система регулировки подачи пара контролирует работу горелки, что обеспечивает оптимальный расход топлива и снижение его потребления за счет остановки работы горелки. Это экономически выгодно особенно при «рваном» режиме потребления пара. Малые габариты и вес парогенератора ALBA, а так же возможность его установки в производственных помещениях позволяет максимально приблизить «котельную» к производственной линии и снизить тепловые и энергетические потери, по сравнению как с центральным пароснабжением так и с жаротрубными котлами.
Установленные на парогенераторе системы управления позволяют обеспечить автоматическую автономную работу парогенератора без необходимости постоянного присутствия оператора.
Газовые парогенераторы ALBA нашли применение в самых различных отраслях промышленности в том числе на предприятиях
- ★ Пищевой промышленности (производство молочных продуктов, мясной и рыбной продукции, консервов, кетчупа, майонеза, пивной и вино-водочной продукции, соков, круп, хлебо-булочной, макаронной и многих других видов пищевой продукции);
- ★ Легкой промышленности (швейное, текстильное, кожгалантерейное производство, переработка и покраска шерсти, тканей и т.д.);
- ★ Строительной отрасли (на строительных объектах, при производстве стройматериалов, не бетонных узлах и заводах ЖБИ);
- ★ Целлюлозно-Бумажной промышленности (производство бумаги, гофрокартона, переработка целлюлозы и вторсырья)
- ★ Сельского хозяйства (при переработке зерна, плодовощной продукции, производстве комбикормов, выращивании грибов и т.д.)
- ★ Нефтехимической промышленности (при технологических операциях для обеспечения требуемого температурного режима, при сливе и перегонке вязких жидкостей, для очистки емкостей);
- ★ На объектах нефте- и газадобычи, в горнорудной, металлургической промышленности;
- ★ Фармацевтической промышленности;
- ★ Косметической промышленности;
- ★ В банно-прачечных комплексах гостиниц и больниц, на объектах химчистки;
- ★ Для теплоснабжения промышленных и административных объектов;
- ★ Для очистки промышленных, коммуникационных, канализационных систем, переработки бытовых отходов
Преимущества газовых парогенераторов ALBA
➤ Безопасность
В отличие от паровых котлов, отсутствие опасности взрыва. Как следствие, возможность установки в производственных помещениях или в непосредственной близости от технологической линии.
➤ Компактность
Малые габариты и масса оборудования. Облегчают процесс транспортировки, монтажа и установки. Позволяют разместить на минимальных площадях.
➤ Простота в эксплуатации и обслуживании
Достигается благодаря эргономичнму дизайну и удобному интерфейсу в сочетании с надежными комплектующими и добротностью системы в целом.
➤ Экономичный расход топлива и подачи пара
Отсутствие инерционности в работе, быстрый запуск и быстрая остановка. Особенно экономичен при «рваном» технологическом процессе. Дополнительный фактор экономии в сравнении с паровыми котлами – минимальное потребление парогенераторами ALBA электроэнергии. Сокращение паропроводов благодаря возможности установки парогенератора вблизи от участков потребления пара. При обращении в наш офис специалисты предоставят расчет энергоэффективности парогенератора и сравнительный анализ расхода топлива в сравнении с паровыми и электрическими котлами.
➤ Высокий КПД эксплуатации (до 92-94%)
Благодаря молому водяному объему, отсутствию инерционности в работе, конструкционным особенностям прямоточного котла, наличию встроенного экономайзера.
➤ Быстрота получения готового пара
Конструкционные особенности прямоточного котла ALBA позволяют через 3-5 минут после запуска получить качественный насыщенный пар.
➤ Качественный пар
Гибкая система регулировки давления и температуры производимого пара, наличие сепаратора для устранения влажности пара.
➤ Автономная работа без присутствия оператора
В отличие от паровых котлов полная автоматизация контроля и управления, использование систем сигнального оповещения и конструкционная безопасность прямоточного котла позволяют эксплуатировать парогенератор ALBA без постоянного присутствия обслуживающего персонала.
➤ Экологичность
Использование «чистых» видов органического топлива – природного газа, с минимизацией выброса дымовых газов.
➤ Все комплектующие от ведущих мировых производителей
Обеспечивает надежную многолетнюю эксплуатацию парогенераторов ALBA.
➤ Мобильность
При установке на транспортное средство можно использовать в качестве мобильных парогенераторных систем. При переезде производства на новую площадку демонтаж и транспортировка парогенератора осуществляются в кратчайшие сроки.
➤ Наличие горизонтальной и вертикальной модели
Позволяет оптимально подобрать парогенератор исходя из конкретных условий потребителя.
➤ Модульная поставка парогенератора
Включает все элементы парогенераторной системы в смонтированном состоянии на единой платформе. Ускоряет процесс монтажа и ввода в эксплуатацию. После установки модульной системы на рабочем участке остается подсоединить линии подвода топлива, воды, электричества и смонтировать дымовую трубу.
➤ Каскадное подключение парогенераторов
При потребности в значительных объемах пара два и более парогенераторов устанавливаются в каскадном соединении, что позволяет в зависимости от потребности производства в паре оптимально экономично запускать или отключать требуемое количество парогенераторов.